Grow-NY quer conceder US$ 3 milhões a startups agroalimentares

Fonte: https://agfundernews.com/

Os agricultores estão na linha de frente das mudanças climáticas à medida que as estações de crescimento e os eventos climáticos destrutivos que ameaçam suas colheitas se tornam cada vez mais imprevisíveis. Eles precisam de ferramentas para lidar e mitigar os crescentes desafios climáticos. A competição Grow-NY Food and Agriculture busca elevar os inovadores de tecnologia de alimentos e agricultura em todo o mundo e estabelecer o estado de Nova York como um centro de tecnologias que apoiam os agricultores e sustentam nosso suprimento de alimentos. As startups podem se inscrever até 1º de julho para ter a chance de ganhar o prêmio principal de US$ 1 milhão que a Grow-NY concederá em novembro.

Limites aos esforços de mitigação do clima na agricultura

Em um relatório inédito,A Call for Innovation: New York’s Agrifood System, deixou claro as necessidades cada vez mais urgentes que os agricultores têm em relação às mudanças climáticas e as barreiras que enfrentam para atender a essas necessidades. Publicadas pela Universidade de Cornell no ano passado, as descobertas são tão relevantes, se não mais, um ano depois.

A grande maioria dos agricultores entrevistados para o relatório discutiu o clima cada vez mais errático como uma ameaça à produtividade de suas colheitas; especificamente chuvas mais pesadas e períodos de seca mais longos a cada ano.

Essas observações foram apoiadas pela Avaliação Climática Nacional e pela Agência de Proteção Ambiental (EPA), cujas análises apoiaram as projeções de aumento da precipitação pesada no Nordeste e seus possíveis efeitos negativos sobre a produção agrícola na região.

Entre 1958 e 2012, o Nordeste viu um aumento de 70% na quantidade de chuvas fortes, mais do que em qualquer outro lugar nos EUA, de acordo com a EPA. Os agricultores precisam de sistemas de alerta precoce para prever com mais precisão eventos climáticos destrutivos, como geada, chuva forte e granizo, que ameaçam a saúde de suas plantações.

Cientistas do clima também apontaram a seca e o estresse térmico como possíveis ameaças à agricultura em NY e no Nordeste em geral, nas próximas décadas.

Como as secas reduzem potencialmente os rendimentos de feno, milho e outras culturas de silagem, os agricultores estão preocupados com possíveis mudanças na disponibilidade e no preço dessas culturas usadas para alimentação do gado. Eles também podem ser obrigados a investir em novos equipamentos de irrigação caros e possivelmente, em algumas regiões, sobrecarregar os suprimentos de água e bacias hidrográficas existentes para poder atender às necessidades de água de todas as suas fazendas.

Abordagens de mitigação climática de longo prazo para a agricultura têm sido propostas, desde agricultura interna, métodos de agricultura em ambiente controlado (por exemplo, hidroponia, aeroponia e aquaponia) e métodos de agricultura regenerativa (por exemplo, cultivo de cobertura e plantio direto) até agricultura orgânica, redução de metano e mesmo robótica. No entanto, na prática, os agricultores estão muito longe de serem capazes de implementar essas estratégias por uma variedade de razões, incluindo retornos questionáveis sobre o investimento e eficácia desses novos métodos e custos proibitivamente altos.

Por exemplo, há um corpo emergente de críticas na comunidade de defesa das mudanças climáticas de que o sequestro de carbono do solo (um método de agricultura regenerativa) por si só pode não ser suficiente para reduzir as emissões líquidas de efeito estufa. Em vez disso, deve ser combinado com o conjunto completo de técnicas de mitigação de dióxido de carbono, metano e óxido nitroso e ser mantido de acordo com padrões rigorosos e devidamente incentivado.

Mais importante ainda, técnicas como a utilização de robótica ou o estabelecimento de sistemas de cultivo indoor exigem o que os agricultores consideram custos e demandas de energia intransponíveis – e o primeiro requer um investimento adicional em educação e custos trabalhistas necessários para atender e manter novas máquinas de alta tecnologia.

De maneira esmagadora, os agricultores se sentiram pressionados a se concentrar nas ameaças imediatas à sua produção agrícola introduzidas pela mudança climática. Eles disseram que precisam de mais apoio na tomada de decisões sobre investimentos de capital de longo prazo para melhorar sua eficácia no combate às mudanças climáticas.Em última análise, seu maior desafio é a sobrevivência econômica.

Pequenas fazendas e outras empresas de alimentos e agricultura sabem o que é preciso para combater e mitigar as mudanças climáticas, mas precisam de capital para mudar de priorizar a permanência à tona para direcionar seus recursos para as metas climáticas.

Essa é uma lacunaque bolsas e competiçõescomo a competição de alimentos e agricultura Grow-NY buscam preencher.

Investindo em inovadores agtech

Com cinco competições anuais oferecendo prêmios máximos de US$ 1 milhão, o cenário de competição de empreendimentos de Nova York é notavelmente generoso e produtivo. O que diferencia a competição global de startups de alimentos e agricultura Grow-NY é sua sede na Cornell University. Estando localizados em uma universidade de concessão de terras que também é uma instituição de pesquisa R1, uma das três melhores escolas de agricultura e uma das 15 melhores escolas de negócios, os finalistas do Grow-NY têm uma chance única de desenvolver suas empresas em um ambiente que promove a ciência inovadora, resultando em resultados reais soluções do mundo.

Recentemente renovado e financiado pelo estado de Nova York para mais um ciclo de competição de três anos, o Grow-NY funciona como um acelerador de 15 meses que seleciona de 20 finalistas para sete vencedores após um período inicial de três meses gasto conectando a coorte ao negócio recursos de desenvolvimento mais adequados para apoiar suas inovações únicas e o desenvolvimento econômico regional.

Novos negócios contribuem com um número desproporcionalmente alto de novos empregos para as economias existentes, que é a motivação por trás das competições de empreendimentos de Nova York, que se esforçam para atrair inovação. Alguns visam setores da indústria existentes, como óptica, fotônica e imagem, como o Acelerador Luminate. Outros se concentram em zonas geográficas, como o 43North Accelerator da Buffalo. Como o último, a Grow-NY se esforça para atrair novas tecnologias de todo o mundo para o sistema agroalimentar que abrange o norte do estado de Nova York.

“Além da orientação dedicada, a Grow-NY oferece uma rede profunda e produtiva com líderes do setor, pesquisadores, agências estaduais e organizações que atendem startups do Upstate NY”, diz Jenn Smith, diretor do programa Grow-NY. “Existe uma abordagem personalizada de networking para cada um dos nossos finalistas. Nosso objetivo é oferecer tanta ajuda e uma conectividade tão rica e produtiva que, independentemente de sua startup ganhar US$ 1 milhão, US$ 500 mil, US$ 250 mil ou terminar sem prêmio em dinheiro, você sai depois de três meses com uma decolagem fácil para operar em Nova York, o Nordeste e a América do Norte à sua frente.”

O futuro da alimentação

Ao situar o programa Grow-NY em Cornell, Nova York incentiva as startups a participar de esforços focados no desenvolvimento de alimentos e fazendas do futuro para enfrentar as mudanças e os desafios do nosso tempo, principalmente a crise climática.

A apresentação ao vivo dos prêmios em dinheiro da competição deste ano ocorre ao lado de um simpósio de conversas em painel e bate-papos ao pé da lareira que se inspirano Projeto 2030 de Cornell , uma iniciativa climática que transformará sistemas alimentares, inovará soluções energéticas, reduzirá as emissões de gases de efeito estufa e promoverá a justiça ambiental e moldar as decisões econômicas e políticas.